Zitronen-Joghurt-Kuchen

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

 

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

4 grosse Eier
Butter

trennen. Springform (22cm) mit
bepinseln. Den Boden und die
Seitenränder mit Backpapier einkleiden.

 

100 g Griesszucker

400 g griechischen Joghurt
3 EL Weissmehl
1 Zitrone

Die 4 Eigelb mit
zu einer dicken Crème aufschlagen.
und
dazugeben. Die Schale von
für Zesten wegschneiden.
Zitrone auspressen. Den Saft ebenfalls zum Teig
geben. Die Zesten fein hacken und ebenfalls
dazugeben. Gut vermengen. Das Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterheben.

 

Teig in die Form füllen und rund 50 Min. bei
180 Grad backen. Nach 30 Min. die Farbe kurz
checken. Falls der Kuchen zu braun sein sollte,
mit Alufolie abdecken. Prüfen Sie mit einer langen
Nadel, ob der Kuchen gar ist. Wenn nichts mehr an
der Nadel klebt, ist der Kuchen fertig gebacken.
Nehmen Sie die Form aus dem Ofen, den Kuchen
aus der Form und lassen Sie ihn gut auskühlen. 

 

 

Rahm

 Mit Puderzucker bestreuen,
evtl. mit leicht geschlagenem
servieren.

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