Ziegenkäseravioli mit Birnen-Chutney und Thymianbutter

Mittel
1 Tag.
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Zubereitungszeit:

1 Tag.

Gesamtzeit:

1 Tag.

Zubereitung

Rezept von Silvia Manser

Foto: Sandra Kennel

 

Für dieses Rezept brauchen Sie

eine Teigmaschine.

Für den Ravioliteig:

 

4 Eigelb,

1 Vollei

1 EL Olivenöl

75 g Knöpflidunst

175 g Weissmehl

 

etwas Olivenöl

 

 

 

und

in einer Schüssel gut verrühren.

und

dazugeben und so lange kneten, bis

ein zäher Teig entstanden ist. Mit

vakuumieren oder in Folie einwickeln.

24 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Für die Ziegenkäsefüllung:

 

200 g regionalen

Ziegenfrischkäse

100 g Ricotta

1 TL flüssigen Honig

etwas Salz und

weissem Pfeffer

3 EL Paniermehl 

 

 

 

mit

vermischen.

dazugeben, mit

 

abschmecken und

dazugeben und die Masse abbinden.

Für das Birnen-Chutney:

 

250 g Birnen (etwa Guyot)

80 g Zwiebeln

40 g gerösteten Pinien,

60 ml Birnenessig,

70 g Zucker,

1 Msp. Sambal Oelek

Salz und Pfeffer

 

 

 

 

 

 

 

 

und

in eine Schwenkpfanne geben und

zugedeckt weich kochen. Am Ende des

Garprozesses den Deckel entfernen und

den Saft sirupartig einkochen lassen.

Für die Thymianbutter:

 

125 g Butter

2 EL gezupften Thymian

 

etwas Salz

 

 

 

 

 

1 l Salzwasser

 

 

 

in einer Kasserolle zergehen lassen.

dazugeben, vermischen und die Butter

aufschäumen lassen. Mit

würzen. Nun den Ravioliteig in einer

Teigmaschine hauchdünn auswallen, Kreise

mit 7 cm . ausstechen, die Masse darauf

verteilen und die Teigkreise halbkreisfoÅNrmig

zusammenfalten. Mit einer Gabel die RaÅNnder

gut andrücken. Die Ravioli in

ca. 3–5 Min. (je nach Dicke des Teiges)

kochen, bis sie oben aufschwimmen.

 

etwas Butter

 

etwas Salz und Pfeffer

In einer Bratpfanne

schmelzen und die Ravioli leicht darin

schwenken. Mit

würzen.

 

Die Ravioli auf dem Teller anrichten

und mit der Thymianbutter beträufeln.

Das Birnen-Chutney darauf verteilen.

Wussten Sie, dass man von der kleinsten Birne gleich sieben auf einmal in den Mund nehmen kann? Daher kommt auch
ihr Name Sept-en-gueule auch bekannt als Petit Muscat.

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