Zeitloses Entrecôte

mit Café de Paris, Kopfsalatherz und Pommes frites
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
REZEPT Sebastian Rösch | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
BUTTER CAFE DE PARIS | |
1 kg Butter | temperieren lassen, in eine Pfanne geben. Mit |
1⁄2 TL Cayennepfeffer, | |
1⁄2 TL weissem Pfeffer, | |
1⁄2 TL edelsüssem Paprika, | |
1 TL gehackten Sardellen, | |
1 TL Tomatenmark, | |
1 TL Dijonsenf, | |
2 cl Worcestersauce, | |
2 cl Cognac | |
2 cl Madeira, | |
6 Kapern, | |
6 g Knoblauch, | |
6 g Schnittlauch, | |
6 g Majoran, | |
6gDill | |
3 g Kerbel, | |
6 g Thymian, | |
10 g Petersilie, | |
Zeste von 1⁄2 Orange | und |
Saft von 1⁄2 Orange | aufmontieren. Ca. 30 Min. kühl stellen, |
danach würfeln. | |
GRÜNER SALAT | |
1 Salanova-Salat | Bei Strunk entfernen, die äusseren Blätter abzupfen. |
POMMES FRITES | |
1 kg festkochende | |
Kartoffeln | schälen und roh in die gewünschte Form |
schneiden. In kochendem Salzwasser | |
blanchieren. Abtropfen, in 170 Grad heissem | |
Rapsöl | goldbraun ausfrittieren. Salzen. |
ENTRECÔTE | |
200 g Rindsentrecôte | 45 Min. vor dem Braten aus dem Frigo |
(pro Person) | nehmen. Kurz vor dem Braten salzen. Bei |
grosser Hitze in einer Pfanne mit etwas | |
Bratbutter | ca. 30 bis 45 Sek. von jeder Seite anbraten. |
Aus der Pfanne nehmen und auf ein Gitter | |
legen, in den auf 200 Grad vorgeheizten | |
Ofen geben. Garen, bis eine Kerntemperatur | |
von 52 Grad erreicht ist. Danach ca. 5 Min. | |
ruhen lassen. | |
Café-de-Paris-Butter | in einer Pfanne erwärmen, das Fleisch kurz |
darin schwenken. Aufschneiden und mit dem | |
Salat und den Pommes frites anrichten. | |
Zusätzlich kann als Sauce noch etwas | |
Café-de-Paris-Butter unter eingekochten | |
Rahm montiert werden. |
Weintipp
Barolo Dragomis 2008
Angelo Gaja, Piemonte, Italien Mit seiner samtigen und weichen Struktur widerspiegelt der Barolo das reine Gegenteil eines ungehobelten Kraftprotzes.
CHF 65.00
weibelweine.ch
Glühbirne
ZEITLOSIGKEIT
lässt sich auch im ganz unmittelbaren Sinne definieren:
Ich spüre die Zeit nicht mehr im Moment. Das passiert zum Beispiel, wenn man
ein tolles Gespräch führt, in ein Buch oder einen Film versunken ist, meditiert, Sport treibt. Man erlebt etwas Zeit-Loses, und oft fühlt sich das so an, als ob die «Zeit wie im Nu» vergeht. Wir sprechen dann davon, «im Flow zu sein».


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