Zartschmelzender Schokoladenkuchen mit Kardamom

Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
350 g Zartbitterschokolade 180 g Butter 6 Eigelb, 200 g Kristallzucker |
fein hacken, mit auf mittlerer Hitze langsam schmelzen.
zu einer festen Masse rühren und unter die lauwarme Schokoladen-Butter- Mischung heben. |
Backofen auf 160 Grad vorheizen. |
|
6 Eiweiss
|
steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. |
1/2 TL Zimtpulver, 1 TL Kardamom, gemahlen, |
darüberstäuben, vorsichtig darunterziehen und in ein eingefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech einfüllen. Kuchen 25 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Dreiecke schneiden und wild auf Tellern anrichten. |
Zimt- und Kardamompulver |
Mit bestäuben. |
Tipp: Ganze Kardamomkapseln nehmen, Kerne ausbrechen und fein mahlen. Die Mühe lohnt sich! |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen