Zartschmelzender Schokoladenkuchen mit Kardamom

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Zartschmelzender Schokoladenkuchen mit Kardamom

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Rudolf Lehmann

Foto: Pia Grimbühler

350 g Zartbitterschokolade

180 g Butter

6 Eigelb,

200 g Kristallzucker

fein hacken, mit

auf mittlerer Hitze langsam schmelzen.

 

zu einer festen Masse rühren und

unter die lauwarme Schokoladen-Butter-

Mischung heben.

 

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

6 Eiweiss

 

steif schlagen und vorsichtig unter die

Masse ziehen.

1/2 TL Zimtpulver,

1 TL Kardamom, gemahlen,

 

darüberstäuben, vorsichtig darunterziehen

und in ein eingefettetes und mit

Mehl bestäubtes Backblech einfüllen. Kuchen

25 Min. backen, herausnehmen und

auskühlen lassen. Kuchen in Dreiecke

schneiden und wild auf Tellern anrichten.

 

Zimt- und Kardamompulver

Mit

bestäuben.

 

Tipp: Ganze Kardamomkapseln nehmen,

Kerne ausbrechen und fein mahlen. Die

Mühe lohnt sich!

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