Zampone (gefüllter Schweinsfuss) mit Linsen

Mittel
2 Std.
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 10 Durchschnitt: 2.8]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std.

Gesamtzeit:

2 Std.

Zubereitung

Rezept von Rudolf Lehmann 

 Foto: Pia Grimbühler

1 Schweinsfuss (Zampone)

 

Nadel

in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

Anschliessend Schweinsfuss mit

mehrmals einstechen. Zampone in viel

Wasser 2–3 Stunden leicht über dem

Siedepunkt weich köcheln lassen.

Für die Linsen:

 

1 Zwiebel,

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

 

 

schälen, fein schneiden und in

glasig dünsten.

1 kleinen getrockneten Peperoncino

4 getrocknete Tomaten

240 g grünen Linsen (nicht einge-

weicht)

8 dl kalte Rindsbouillon,

3 Salbeiblätter,

4 Stangensellerieblätter,

1 kleinen Rosmarinzweig

 

 

 

Salz, Pfeffer aus der Mühle,

wenig weissem Balsamico-Essig

beigeben und kurz mitdünsten.

hinzufügen, mit

auffüllen und aufkochen.

 

 

 

 

hinzufügen, Linsen bei schwacher

Hitze ca. 20 Min. weich garen. Eventuell

Flüssigkeit nachgiessen und von Zeit zu

Zeit abschäumen. Mit

 

abschmecken. Zampone aufschneiden

und auf den Linsen anrichten.

Barolo „Le Aje“. Deftige Küche, deftiger Wein, so lautet das Motto zu dieser traditionellen Speise. Die geschmeidigen Tannine, die vielschichtigen Aromen, all dies verbindet sich herrlich mit dem Schmelz dieses Gerichtes –  ein Genuss. Produzent Massolini. CHF 27.50 | vergani.ch 
Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.