Zampone (gefüllter Schweinsfuss) mit Linsen

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
1 Schweinsfuss (Zampone)
Nadel |
in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Anschliessend Schweinsfuss mit mehrmals einstechen. Zampone in viel Wasser 2–3 Stunden leicht über dem Siedepunkt weich köcheln lassen. |
Für die Linsen:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl |
schälen, fein schneiden und in glasig dünsten. |
1 kleinen getrockneten Peperoncino 4 getrocknete Tomaten 240 g grünen Linsen (nicht einge- weicht) 8 dl kalte Rindsbouillon, 3 Salbeiblätter, 4 Stangensellerieblätter, 1 kleinen Rosmarinzweig
Salz, Pfeffer aus der Mühle, wenig weissem Balsamico-Essig |
beigeben und kurz mitdünsten. hinzufügen, mit auffüllen und aufkochen.
hinzufügen, Linsen bei schwacher Hitze ca. 20 Min. weich garen. Eventuell Flüssigkeit nachgiessen und von Zeit zu Zeit abschäumen. Mit
abschmecken. Zampone aufschneiden und auf den Linsen anrichten. |
Barolo „Le Aje“. Deftige Küche, deftiger Wein, so lautet das Motto zu dieser traditionellen Speise. Die geschmeidigen Tannine, die vielschichtigen Aromen, all dies verbindet sich herrlich mit dem Schmelz dieses Gerichtes – ein Genuss. Produzent Massolini. CHF 27.50 | vergani.ch


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