Zabaione de Vinho do Porto – Portwein-Zabaione, Vanilleeis und Früchte
Mittel

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
REZPT Ivo Trevisan | BILD Vera Studer
4 Eigelb |
Wasserbad vorbereiten, das Wasser auf dem Siedepunkt halten. In einer Chromstahlschüssel und |
Sommervariante, kalt: Masse dann in einem Eisbad kalt schlagen und über die Früchte geben. |
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Wintervariante, warm: Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, nochmals kurz durchschlagen und warm über die Früchte geben. |
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4 Portionen Vanilleeis | anrichten, Früchte nach Vorschlag darauf verteilen und mit Zabaione decken. Sofort servieren. |
Im Herbst und Winter passen: Feigen, Äpfel, Birnen, Dörrpflaumen, Orangen, exotische Früchte oder Bananen. |
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Im Frühling und Sommer: Beeren, exotische Früchte, Steinobst oder Bananen. |


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