Yabby-Suppe mit Mungosprossen und Kokosmilch

Mittel
1 Std. 20 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 20 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 20 Min.

Zubereitung

Bild: Sandra Kennel

Rezept: Andrin C. Willi

12 Yabby-Flusskrebse

(als Variante gingen auch

8 Scampi und 4 Bärenkrebse)

von der Schale befreien, längs aufschneiden,

säubern, auf Küchenpapier legen und kühlen.

Schalengehäuse (für die Brühe) gut reinigen.

Für die Brühe:

 

1.7 l Wasser

1 Bd. Frühlingszwiebeln,

100 g Lauch (weisser Teil),

40 g Knollensellerie,

1 mittelgrosse Karotte

1 Knoblauchzehe

4 cl Noilly Prat,

4 Zitronenblätter,

4 schwarze Pfefferkörner

1 TL Meersalz

 

 

aufkochen.

waschen und grob schneiden.

halbieren. Gemüse, Knoblauch, Krustentierschalen,

und

zum kochenden Wasser geben. 1 Std. koÅNcheln.

Passieren und zur Seite stellen.

50 g Reis- oder Glasnudeln

50 g Lauch (weisser Teil)

50 g Kräuterseitling

Handvoll Korianderblätter

50 g Mungosprossen

 

4 cl Kokosmilch

 

Meersalz

wenig weissem Pfeffer

wenig Mehl

Sonnenblumenöl

 

Sesamöl und -kernen,

Chili

in Wasser aufweichen, mit der Schere zerkleinern.

in Streifen schneiden.

säubern und grob schneiden. Eine

grob schneiden. Brühe aufkochen, die Nudeln,

und das geschnittene Gemüse dazugeben.

Suppe 3 Min. auf kleinem Feuer kochen.

dazugeben. Eventuell nachwürzen. Im selben

Moment die vorbereiteten Krustentiere mit

und

würzen und mit

bestäuben. In heissem

bei ständigem Wenden heiss anbraten und auf

einem Küchenpapier kurz abtropfen. Suppe

anrichten. Die geschnittenen Korianderblätter mit

den gebratenen Krustentieren darauf geben. Mit

gegebenenfalls mit etwas fein geschnittenem

bestreuen.