Yabby-Suppe mit Mungosprossen und Kokosmilch
Zubereitungszeit:
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 20 Min.
Zubereitung
Bild: Sandra Kennel
Rezept: Andrin C. Willi |
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12 Yabby-Flusskrebse
(als Variante gingen auch 8 Scampi und 4 Bärenkrebse) |
von der Schale befreien, längs aufschneiden,
säubern, auf Küchenpapier legen und kühlen. Schalengehäuse (für die Brühe) gut reinigen. |
Für die Brühe:
1.7 l Wasser 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 100 g Lauch (weisser Teil), 40 g Knollensellerie, 1 mittelgrosse Karotte 1 Knoblauchzehe 4 cl Noilly Prat, 4 Zitronenblätter, 4 schwarze Pfefferkörner 1 TL Meersalz |
aufkochen. waschen und grob schneiden. halbieren. Gemüse, Knoblauch, Krustentierschalen, und zum kochenden Wasser geben. 1 Std. koÅNcheln. Passieren und zur Seite stellen. |
50 g Reis- oder Glasnudeln
50 g Lauch (weisser Teil) 50 g Kräuterseitling Handvoll Korianderblätter 50 g Mungosprossen
4 cl Kokosmilch
Meersalz wenig weissem Pfeffer wenig Mehl Sonnenblumenöl
Sesamöl und -kernen, Chili |
in Wasser aufweichen, mit der Schere zerkleinern.
in Streifen schneiden. säubern und grob schneiden. Eine grob schneiden. Brühe aufkochen, die Nudeln, und das geschnittene Gemüse dazugeben. Suppe 3 Min. auf kleinem Feuer kochen. dazugeben. Eventuell nachwürzen. Im selben Moment die vorbereiteten Krustentiere mit und würzen und mit bestäuben. In heissem bei ständigem Wenden heiss anbraten und auf einem Küchenpapier kurz abtropfen. Suppe anrichten. Die geschnittenen Korianderblätter mit den gebratenen Krustentieren darauf geben. Mit gegebenenfalls mit etwas fein geschnittenem bestreuen. |
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