Wollschwein-Spareribs

mit «Rosso del Ticino»-Porridge
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
1 Tag.
Gesamtzeit:
1 Tag.
Zubereitung
REZEPT Frederik Jud | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Vera Guala
GRILLIERTE WOLLSCHWEIN- | |
SPARERIBS | Am Vortag |
1 kleine Knoblauchzehe | fein würfeln. Mit |
100 g Maisgold-Bier, | |
25 g Senf | und |
25 g Fleischgewürz | zu einer Marinade verrühren. |
400 g Wollschwein-Spare- | |
ribs (platzhirsch.ch) | damit marinieren und über Nacht im Kühlschrank |
einwirken lassen. | |
MAISFONDS | |
Ebenfalls am Vortag | |
500 g Cherry-Tomaten | vierteln. |
1⁄2 Knoblauchzehe | schälen. Beides mit |
1 Basilikumzweig, | |
1⁄2 EL Salz | und |
1⁄2 EL Zucker | fein pürieren. Den Fond in einem |
Passiertuch über einer Schüssel au ängen | |
und das ganze über Nacht in den Kühl- | |
schrank stellen und den abtropfenden klaren | |
Tomatenfond au angen. | |
100 g frische rohe | |
Maiskörner | mit |
100 ml Wasser | sehr fein mixen und ebenfalls in einem |
Passiertuch über Nacht in den Kühlschrank stellen. | |
Am nächsten Tag das marinierte Fleisch 12o min | |
vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. | |
Das Fleisch auf dem Grill während ca. 30 Min. grillieren. | |
«ROSSO DEL TICINO»- | |
PORRIDGE | |
100 g rosso del Ticino | |
(alternativ gelbe Polenta) | mit |
1⁄2 l Wasser | in einen Topf geben und bei geringer Hitze |
40 Min. köcheln lassen. | |
1⁄2 Zwiebel | fein hacken und in einer Pfanne |
bei niedriger Temperatur in | |
40 g Butter | anschwitzen und den gekochten Mais- griess hinzufügen. |
5 Min. kochen lassen und dann etwas Butter zugeben, | |
bis die Masse cremig ist. Mit | |
Salz | würzen und beiseitestellen. |
100 ml Maissaft | mit dem klaren Tomatenfond erhitzen und mit |
Salz | würzen. |
Polenta mit den Spareribs und dem Fond anrichten. |
Weintipp
Roncaia Riserva 2012
Vinattieri, Tessin
Dunkle Beerenfrüchte, weiche, feste Tannine, leicht animalisch, 12 Monate im Barrique.
chF 24.50
landolt-weine.ch
Glühbirne
ROTTER MAIS
Roter Mais war in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts im tessin sehr verbreitet. die sorte «Roter tessiner-mais» gelangte 1993 in die obhut von Pro specie Rara. eine tessinerin kaufte ihn in den 1980er-Jahren von einem Bauern auf dem Markt, dessen grossvater die sorte bereits kultiviert hatte. die rote schale der Körner zeigt sich in der Polenta als feine sprenkel.


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