Wokgemüse mit Huhn und Kokosmilch

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Patrick Zbinden |
Foto: Pia Grimbühler |
400 g Pouletbrüstchen 1 EL Öl |
in feine Streifen schneiden. im heissen Wok erhitzen. Pouletfleisch portionsweise 1–2 Min. unter Rühren leicht braun anbraten, herausnehmen. |
600 g Gemüse (z.B. Peperoni, Chinakohl, Karotten, Maiskölbchen, Mungobohnensprossen, Fenchel, Lauch, Shiitake-Pilze) |
reinigen.
je nach Gemüse schälen, äussere Blätter, Strunk und Stielansätze entfernen. Gemüse mit grober Struktur und langer Garzeit (z.B. Karotten) in sehr feine Streifen oder Stifte, solche mit eher zarter Struktur und kürzerer Garzeit (z.B. Pilze) in dickere Stifte schneiden. Chinakohl in Streifen schneiden. Maiskölbchen längs halbieren. |
2 Knoblauchzehen |
schälen. Damit das leichter geht, Klinge seitlich auf die Knoblauchzehen legen und mit dem Handballen kurz kräftig drücken. Fein hacken. |
2 getrocknete Chilischoten |
im Mörser zerreiben. |
1–2 EL Öl |
im Wok erhitzen. Gemüse mit langer Garzeit wie z.B. Karotten darin 3 Min. pfannenrühren. Kurz garendes Gemüse, Pilze, Knoblauch und Chilischoten 2 Min. mitgaren. Fleisch hinzufügen. |
4 dl Kokosmilch, 4 TL Zitronensaft 2 EL Sojasauce Salz |
angiessen und aufkochen. Mit und und abschmecken. |


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