Wildtäubchen mit Feigengemüse

Mittel
45 Minuten
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Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler

Foto: Pia Grimbühler

 

8 frische Feigen

200 g Minimaiskölbchen

100 g Baumnusskernen

 

Puderzucker

2 dl kräftigem Rotwein, z.B. Syrah,

Rheintaler Speck à ca. 30 g

Backofen auf 180 °C vorheizen.

waschen, trocken tupfen, vierteln. Mit

und

auf einem runden Backblech verteilen,

mit

beschneien und mit

begiessen. Dann dünne Scheiben

vor allem über die Feigen legen und

10 Min. im Ofen schmoren.

 

4 Wildtauben, küchenfertig,

1 EL Olivenöl und 1–2 EL Butter

Fleur de Sel

buntem Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

Zitronenthymian, Rosmarin

Zitronenbohnenkraut (je 2 Zweige)

Rheintaler Speck (ca. 30 g)

 

 

1 EL zerlassener Butter

1 EL Honig beträufeln und

mit den Nadeln von 1 Zweig Rosmarin

Währenddessen

von allen Seiten in einer weiten Pfanne in

anbraten. Mit

und

würzen, 10 Min. von beiden Seiten sanft

braten. Tauben mit dem Fett auf ein vor-

geheiztes Backblech legen. Mit frischen,

halbierten Zweigen von

und

garnieren und mit je 4 dünnen Scheiben

belegen. 10 Min. bei 180 °C im Ofen

schmoren. Gleichzeitig Feigengemüse

mit

und

 

bestreuen und mit den gebratenen Täub-

chen weitere 10 Min. im Ofen braten.

Ofen abschalten und Tauben und Feigen-

gemüse 15 Min. bei leicht geöffneter

Tür «auslaufen» lassen.