Wildtäubchen mit Feigengemüse
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Ingrid Schindler |
Foto: Pia Grimbühler |
8 frische Feigen 200 g Minimaiskölbchen 100 g Baumnusskernen
Puderzucker 2 dl kräftigem Rotwein, z.B. Syrah, Rheintaler Speck à ca. 30 g |
Backofen auf 180 °C vorheizen. waschen, trocken tupfen, vierteln. Mit und auf einem runden Backblech verteilen, mit beschneien und mit begiessen. Dann dünne Scheiben vor allem über die Feigen legen und 10 Min. im Ofen schmoren. |
4 Wildtauben, küchenfertig, 1 EL Olivenöl und 1–2 EL Butter Fleur de Sel buntem Pfeffer aus der Mühle
Zitronenthymian, Rosmarin Zitronenbohnenkraut (je 2 Zweige) Rheintaler Speck (ca. 30 g)
1 EL zerlassener Butter 1 EL Honig beträufeln und mit den Nadeln von 1 Zweig Rosmarin |
Währenddessen von allen Seiten in einer weiten Pfanne in anbraten. Mit und würzen, 10 Min. von beiden Seiten sanft braten. Tauben mit dem Fett auf ein vor- geheiztes Backblech legen. Mit frischen, halbierten Zweigen von und garnieren und mit je 4 dünnen Scheiben belegen. 10 Min. bei 180 °C im Ofen schmoren. Gleichzeitig Feigengemüse mit und
bestreuen und mit den gebratenen Täub- chen weitere 10 Min. im Ofen braten. Ofen abschalten und Tauben und Feigen- gemüse 15 Min. bei leicht geöffneter Tür «auslaufen» lassen. |
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