Wilde Tempura-Spargelspitzen mit Sardellen-Crème

Mittel
40 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 2 Durchschnitt: 1.5]

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Jörg Slaschek

Foto: Pia Grimbühler

Tempurateig:

140 g Weizenmehl 550,

gesiebt

35 g Weizenstärke

10 g Backpulver

300 ml Evian, eiskalt

wenig Fleur de sel

Piment d’Espelette

 

 

zusammen mit

und

vermischen.

in den Teig einrühren und zu einer

glatten Masse rühren, mit

und

abschmecken.

100 g wilde, grüne ital.

Spargelspitzen

(ca. 15 cm lang)

3 dl Erdnussöl

 

 

 

durch den Tempurateig ziehen und in

knusprig ausbacken.

Sardellen-Creme:

50 g Eigelb

20 ml Weissweinessig,

20 ml Evian,

20 ml Zitronensaft,

10 g grobkörnigem Senf,

25 g frischen Sardellen oder

15 g Sardellen aus

der Konserve

10 g frischen Kräutern

 

200 ml fruchtigem Olivenöl

zusammen mit

 

 

 

 

 

 

 

und

zu einer Creme verrühren

und zusammen mit

zu einer Mayonnaise aufrühren.

 

Die knusprig gebackenen, wilden

Spargelspitzen in einem Stofftuch

anrichten, Sardellen-Creme zum

Dippen dazu servieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.