Wagyu-Beef-Entrecôte mit Frühlingsgemüse und Soja-Ingwer-Sauce

Schwer
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Domingo S. Domingo

Bild: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

Gemüse:
8 Babykarotten

 

 

 

 

1 EL Butter

 

schälen und blanchieren, bis sie zart sind.
(Für besseren Geschmack können die
Karotten in einem vakuumierten Beutel
mit Kräutern gekocht werden.)
In einer Sauteuse
erwärmen.

4 weisse Baby-Radieschen,
4 Frühlingszwiebeln
1 TL Zucker
Meersalz. 

 

und die Karotten darin glasieren.
darüberstreuen. Würzen mit

Sauce:
50 g jungen Ingwer
1 EL Erdnussöl
½ TL Sesamöl
2 EL Sake
200 ml Kalbsjus
2 EL dunkle Sojasauce

 

Butter

 

in Streifen schneiden. Den Ingwer in
und
sautieren, bis er hellbraun wird. Mit
ablöschen.
und
dazugeben. Auf die gewünschte
Konsistenz einreduzieren und mit
aufmontieren.

Fleisch:
500 g Wagyu-Beef-Entrecôte

 

 

4 EL Sake,
3 EL Mirin,
2 EL dunkler Sojasauce
japanischer Senf-Paste
(nach Belieben)

 

auf einem Teller abtupfen und bei
Zimmertemperatur stehen lassen.
Aus:

 

 

und

eine Marinade herstellen.

 

 

ganz wenig Erdnussöl

Das Wagyu-Beef 5 Min. darin marinieren.
Danach das Entrecôte in
langsam anbraten (Medium).
Wichtig: Das Wagyu-Beef danach
in Alufolie einpacken und mindestens 5 Min.
an der Wärme abstehen lassen.

 

Danach das Wagyu-Beef in Streifen
schneiden und mit der Sauce glacieren.
Gemüse anrichten, Fleischstreifen darüber
geben. Die Sauce darum herum anrichten.

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