Vosbov Kufta

Mittel
45 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Küchlein aus roten Linsen und Bulgur

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

REZEPT Chahan Yeretzian | BILD Claudia Link

1 Tasse rote Linsen
1–2 Tassen Tomaten

in einem mittelgrossen Topf waschen.
waschen, schälen und schneiden.
Die Linsen zusammen mit den Tomaten in
2 Tassen Wasser bei starker Hitze zum
Kochen bringen, danach Hitze re-
duzieren und weitere 20 Min. kochen
lassen, bis alles weich ist.

1–3 EL Olivenöl
1 gelbe Zwiebel,
gehackt

in einer Pfanne wärmen und

darin glasig dünsten, bis sie eine goldige
Farbe annimmt.

  Linsen vom Herd nehmen.
1 Tasse Bulgur,
(mit Wasser gespült)

1–3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer
2 EL glatte Petersilie

unter die Linsen mischen,
Pfanne abdecken und 10 Min. beiseite-
stellen. Danach die Zwiebeln und
hinzufügen und mischen.

nach Belieben hinzufügen.
daruntermischen.

Die Mischung in eine grosse Schüssel füllen.
Mit einem Esslöffel einzelne Portionen
in Form von «American Footballs» formen.

 1 Tasse Petersilie,
gehackt
1 Tasse Frühlingszwiebeln,
gehackt

und

über die fertigen Kufta streuen.