Vietnamesische Gemüserollen

Die feinen Gemüserollen werden aus Reispapierblättern zubereitet und mit zwei Saucen serviert. Ein asiatisches Häppchen für Geniesser.
Gemüserollen
- 8 runde Reispapierblätter (24 cm Ø)
- 150 g Karotte
- 200 g Gurke
- 150 g Salatrettich
- 8 knackige Zwerg- Lattichblätter
- 1 Bd. Koriander
Gemüse waschen, schälen, Gurken entkernen, alles in zeigfingerlange, dünne Streifen schneiden und in angefeuchtetem Papier im Kühlschrank lagern. Koriander waschen, grob zerzupfen.
Bei den Lattichblättern den Strunk in der Mitte herausschneiden.
Das Reispapier 2 bis 3 Mal durch das Wasser ziehen, auf die Arbeitsfläche legen und die Gemüsestreifen, Lattichblätter und den Koriander gemischt auf dem Reispapier portionieren. Das Papier zunächst längs, dann seitlich und anschliessend wieder längs dicht einrollen, andrücken und verschliessen.
Sauce 1
- 1 TL Fischsauce
- 3 TL Reisweinessig
- 1 TL Knoblauch, fein geschnitten
- ½ TL roter Chili, fein geschnitten
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Sauce 2
- 1 TL Sojasauce
- 2 TL dunkler Balsamico-Essig
- 1 TL neutrales Speiseöl (Distel-, Raps- oder Sonnenblumenöl)
Alle Zutaten miteinander vermengen.
Die Rollen in der Mitte aufschneiden und die Saucen separat dazu servieren.


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