Vegetarisches Moussaka

Mittel
1 Std. 30 Min.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 2 Durchschnitt: 4]

Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Fabian Fuchs

Foto: Linda Pollari

2 grosse Auberginen 

etwas Salz

 

Olivenöl

längs in dünne Scheiben schneiden. Mit

bestreuen und 15 Min. ziehen lassen.

Die Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen. In

beidseitig anbraten. 

400 g Kartoffeln

Öl 

in dünne Scheiben schneiden und in

zirka 5 Min. anbraten. 

3 Zwiebeln

Butter

1EL Tomatenmark

5 Tomaten

 

 

Salz, Pfeffer und Zimt

Petersilie 

schälen, in Brunoise schneiden und in

anbraten.
dazugeben und kurz mitrösten.
in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln

geben. 5 Min. mitdünsten.

Anschliessend mit

abschmecken.
hacken und dazugeben. 

 

 

 

 

 

etwas Oregano

In einer mit Olivenöl eingefetteten

Auflaufform eine Schicht Auberginen und

eine Schicht Kartoffeln verteilen,

darauf die Tomatensauce geben,

mit

bestreuen und mit einer weiteren Schicht

Auberginen und Kartoffeln

bedecken. 

20 g Butter

20 g Mehl

500 g kalte Milch

2 Eier

 

50 g Ziegenfrischkäse

Salz und Pfeffer

 

50 g Ziegenfrischkäse 

aufkochen.
beigeben, zu einem hellen Roux anschwitzen.

unterrühren. 20 Min. leicht sieden.

verquirlen und in die erhitzte, aber nicht

kochende Béchamel-Sauce geben.

unterrühren. Mit
abschmecken. Den Auflauf mit der Sauce

übergiessen,
darüberstreuen und im Backofen
bei 180 Grad 45 Min. backen. 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.