Vanilleparfait mit Trüffel und Feigenkompott
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Gesamtzeit:
20 Minuten
Zubereitung
Rezept von Ivo Trevisan |
Foto: Sandra Kennel |
Für das Parfait:
1 dl Milch 50 g Trüffeln 2 dl Doppelrahm 20 g Zucker |
und kühl stellen. |
3 Eier, 60 g Zucker 1⁄2 Vanilleschote
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und Wasserbad mit dem elektrischen Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. soll warm, ca. 60 Grad, werden. |
Trüffelschlagrahm sorgfältig darunterziehen. Parfait in eine Form abfüllen und mindestens 6 Std. gefrieren. |
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Für das Feigenkompott:
8 grosse Feigen 1 dl Wasser 50 g Zucker |
waschen, in Scheiben oder Viertel schneiden. in einer flachen, breiten Pfanne dazugeben und unter Bewegung kurz aufkochen, sodass die Früchte ganz bleiben. |
15 bis 20 Min. vor dem Servieren Parfait zum Antauen in den Kühlschrank stellen. |
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