Vanillekipferl à la Marc Döhring
Vanillekipferl
- 200 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 15 g Bourbon-Vanillezucker
- 2 Vanilleschoten, ausgekratztes Mark
- 1 EL Milch
- 125 g Mandeln, geschält und gemahlen
- 220 g Mehl
Schlagen Sie Butter, Puderzucker, Salz, Bourbon.Vanillezucker und Vanillemark zu einer schaumigen Masse auf. Milch dazu geben. Jetzt mischen Sie auf der ersten Stufe der Küchenmaschine die gemahlenen Mandeln und das Mehl unter, bis ein homogener Teig entsteht. Formen Sie den Teig direkt zu ca. 10 bis 15 g schweren Kipferl und legen Sie diese mit genügend Abstand auf ein Backblech.
Backen: Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten.
Zum Schluss bestäuben Sie die Kipferl im noch warmem Zustand mit einem Mix aus Puderzucker und Vanillezucker.
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