Überbackene Austern (a la Rockefeller)

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

 

Bild: Sandra Kennel

Rezept: Andrin C. Willi

12 Austern (Spécial de

claires, Nr. 2)

 

öffnen, auslösen, das Wasser abtropfen

und aufbewahren.

200 g Spinat

½ Selleriestange,

1 Frühlingszwiebel (mit dem

grünen Teil)

1 Knoblauchzehe

 

Butter

0.5 dl Vollrahm

½ Bd. Estragon (gezupft)

 

 waschen und grob hacken.

 

 

und

grob hacken.

Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in

anbraten und nach 10 Min. den Spinat,

und

dazugeben.

Die Flüssigkeit gut einreduzieren.

 

2 EL Worcestersauce,

einige Tropfen Tabasco

(Baergfeuer Chilisauce)

Szechuan-Pfeffer

 Danach

 

und

dazugeben.

 

 

 

500 g grobem Meersalz

(als Untergrund)

 

 Die Mischung im Mixer mit ganz wenig

vom Austernwasser pürieren. Die Austern

(in ihrer Schale) in einer Auflaufform auf

befestigen. Über jede Auster etwas von der

Spinatmischung geben. Im Ofen (Grillfunktion)

ganz kurz bei 200 Grad überbacken.

100 g geräucherten Speck

 

 fein hacken, kurz anbraten und vor

dem Servieren darüberstreuen.

 

Radieschensprossen

 Auf

anrichten.

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