Überbackene Austern (a la Rockefeller)

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Bild: Sandra Kennel Rezept: Andrin C. Willi |
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12 Austern (Spécial de claires, Nr. 2) |
öffnen, auslösen, das Wasser abtropfen und aufbewahren. |
200 g Spinat ½ Selleriestange, 1 Frühlingszwiebel (mit dem grünen Teil) 1 Knoblauchzehe
Butter 0.5 dl Vollrahm ½ Bd. Estragon (gezupft)
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waschen und grob hacken.
und grob hacken. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in anbraten und nach 10 Min. den Spinat, und dazugeben. Die Flüssigkeit gut einreduzieren. |
2 EL Worcestersauce, einige Tropfen Tabasco (Baergfeuer Chilisauce) Szechuan-Pfeffer |
Danach
und dazugeben. |
500 g grobem Meersalz (als Untergrund)
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Die Mischung im Mixer mit ganz wenig
vom Austernwasser pürieren. Die Austern (in ihrer Schale) in einer Auflaufform auf befestigen. Über jede Auster etwas von der Spinatmischung geben. Im Ofen (Grillfunktion) ganz kurz bei 200 Grad überbacken. |
100 g geräucherten Speck
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fein hacken, kurz anbraten und vor
dem Servieren darüberstreuen. |
Radieschensprossen |
Auf anrichten. |


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