Türkische Eier
Zubereitung aktiv ½ Std., passiv 1 Std
Rezept für 4 Personen
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Türkischer Joghurt
- 1 EL gehackte Petersilie, glatt
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 100 g Butter
- 1 TL Harissa-Paste
- ½ TL Tomatenpüree
- Etwas Zitronenabrieb
- 4 Eier
- 5 EL Essig
Für den Joghurt Knoblauch mit der Schale wässern und in etwas Alufolie wickeln, bei 180°C Umluft ca. 20 Min. garen. Danach die Schale entfernen und mit Joghurt, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
Die Butter in einem Töpfchen klären und durch ein feines Sieb passie- ren. Harissa und Tomatenpüree in die noch heisse Butter geben und wenn diese nur noch lauwarm ist, den Zitronenabrieb zugeben und leicht salzen.
Für die pochierten Eier ein Töpfchen mit Wasser befüllen und den Essig und etwas Salz zugeben. Das Wasser einmal aufkochen und danach Hitze aufs Minimum reduzieren. Eier je in eine Kaffeetasse schlagen, mit einem Schwingbesen das Wasser aufquirlen und jeweils ein Ei aufs Mal in den ent- standenen Strudel geben. Nach ca. 3 Min. das pochierte Ei aus dem Was- ser fischen und anrichten. Dazu passt: geröstetes Brot.
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