Trois Frites – Dreierlei im Reismehl-Bierteig

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Veronika Studer

Für den Reismehl-Bierteig:

 

100 g Reismehl

1dl helles Bier

1 TL feinem salz und

feinem pfeffer 

 

 

in eine Schüssel geben und

dazugiessen. Mit

 

würzen. Einen glatten Teig rühren und diesen

beiseite stellen. 

Für die Frites:

 

4 Scampi-Schwänze

200 g Bio-Tofu

 

Salz und Pfeffer

200 g Bio-Geflügelbrust 

 

 

aufbrechen, halbieren und säubern.
in 8 gleich lange und gleich breite Stäbchen

schneiden. Beides leicht mit
würzen.
würzen oder marinieren. Alle Stücke im Reismehl

wenden und abklopfen. 

2 Eiweiss

 

weissen und schwarzen

Sesam 

zu Schnee schlagen und unter den Bierteig heben.

Etwas

 

in den Teig mischen. 

 

erhitzen und Tofu, Geflügel und Scampi im

Reismehlteig wenden und im heissen Erdnussöl

backen, herausnehmen und auf Küchenpapier

abtropfen lassen, anrichten und sofort servieren. 

 

 Servieren Sie dazu etwas Zitrone, Tempura-Sauce,

Mayonnaise-Saucen oder Blattsalate als Beilage. 

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