Tortino di cioccolato all’olio d’oliva

Mittel
45 Minuten
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Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von

Antonella Meyer-Masciulli

Foto: Nicolas Righetti

 

Ofen auf 210 Grad vorheizen.

150 g schwarze

Schokolade mit mindestens

62 % Kakaoanteil

130 ml mildes Olivenöl

Extra Vergine (Taggiasca,

Cru Turé DOP Liguria, von

BENZA, Imperia)

 

 

im Wasserbad schmelzen,

kurz abkühlen lassen, dann

 

 

dazumischen.

4 Eier 

 

130 g Zucker

trennen. Eiweisse steif schlagen.

Eigelb und

schaumig rühren und mit der

Schokolade/Olivenöl-Masse mischen.

60 g Weissmehl

2 cl Grand Marnier

 

darübersieben und daruntermischen.

dazugeben, abkühlen lassen und

das steif geschlagene Eiweiss

vorsichtig darunterziehen.

 

etwas Olivenöl

etwas Mehl

8 backfeste Förmchen mit

auspinseln und mit

bestäuben. Jeweils mit ca. 80 g

der Masse füllen und im Kühlschrank

für ca. 2 Std. ruhen lassen.

 

Die Törtchen während 9–10 Min. backen, bis

die Masse aussen aushärtet. Kurz abkühlen

lassen, vorsichtig aus den Förmchen nehmen

und nach Belieben garnieren.

 

Tipp: Die fertig präparierten Förmchen

können problemlos 2–3 Tage

im Kühlschrank gelagert werden.

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