Tortino di cioccolato all’olio d’oliva

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Antonella Meyer-Masciulli |
Foto: Nicolas Righetti |
Ofen auf 210 Grad vorheizen. |
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150 g schwarze Schokolade mit mindestens 62 % Kakaoanteil 130 ml mildes Olivenöl Extra Vergine (Taggiasca, Cru Turé DOP Liguria, von BENZA, Imperia) |
im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen, dann
dazumischen. |
4 Eier
130 g Zucker |
trennen. Eiweisse steif schlagen. Eigelb und schaumig rühren und mit der Schokolade/Olivenöl-Masse mischen. |
60 g Weissmehl 2 cl Grand Marnier |
darübersieben und daruntermischen. dazugeben, abkühlen lassen und das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig darunterziehen. |
etwas Olivenöl etwas Mehl |
8 backfeste Förmchen mit auspinseln und mit bestäuben. Jeweils mit ca. 80 g der Masse füllen und im Kühlschrank für ca. 2 Std. ruhen lassen. |
Die Törtchen während 9–10 Min. backen, bis die Masse aussen aushärtet. Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen nehmen und nach Belieben garnieren. |
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Tipp: Die fertig präparierten Förmchen können problemlos 2–3 Tage im Kühlschrank gelagert werden. |


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