Topinambur-Glace mit weisser Schokolade
Eine süsse Versuchung für laue Sommerabende! Das Rezept von Hansmartin Amrein von der Gelateria di Berna in Bern vereint Topinambur mit weisser Schokolade. Mmmh!
Rezept für 4 Personen
- 500 g Topinambur (ergibt 350 g Topinambur gebacken, ohne Haut)
- 250 g Milch
- 50 g Glukose*
- 50 g Zucker
- 100 g weisse Schokolade
- Salz
- 100 g Rahm
Topinambur waschen und gut abtropfen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Topinambur im Ofen je nach Grösse zwischen 60 bis 120 Min. backen. Wenn man die Knolle mit der Gabel zerdrücken kann, ist sie durch. Noch heiss die Haut abziehen.
Milch mit Glukose und Zucker einmal vorsichtig aufkochen und über die Schokolade giessen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Eine gute Prise Salz, Rahm und Topinambur hinzugeben und mit dem Mixstab alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. In der Glacemaschine gefrieren.
* Flüssige Glukose kann in Backshops bestellt oder aus Traubenzucker und Wasser selbst hergestellt werden.
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