Tomatensugo

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Zubereitungszeit:

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 10 Min.

Zubereitung

Rezept von Rudolf Lehmann

Foto: Pia Grimbühler

1.2 kg Peretti-Tomaten

waschen, kurz blanchieren, abkühlen,

enthäuten, entkernen und in Würfel

schneiden.

60 g getrocknete Tomaten

klein schneiden und beiseitestellen.

140 g Zwiebeln,

10 g Knoblauch

40 g Olivenöl

Zwiebeln, Knoblauch

 

100 g Tomatenpüree

 

Dörrtomatenwürfel

 

Salz

4 Limonenblätter

 

 

 

Spitzsieb

Limonensaft,

weissem Pfeffer aus der Mühle

und Rohrzucker

 

40 g Butter

 

schälen und fein schneiden.

erhitzen,

beigeben und bei schwacher Hitze

langsam dünsten. Nun

hinzufügen und mitdünsten.

Anschliessend Peretti- und

hinzufügen und weiterdünsten.

Mit wenig

würzen.

waschen, beigeben und zugedeckt

30 Min. weich dünsten. Anschliessend

Limonenblätter entfernen, mixen und

durch

passieren. Mit

 

 

abschmecken.

Kurz vor dem Servieren

leicht bräunen, beigeben und gut

vermischen.

 

Tipp: passt selbstverständlich zu

Teigwaren jeglicher Art.

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