Thunfisch-Tatar mit Kräutern und Avocadoscrème

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Philippe Chevrier |
Foto: Nicolas Righetti |
700 g roter Thunfisch |
Zuerst vier Streifen von ½ cm Breite schneiden, um damit den Rand von |
4 niedrigen Kokotten (7.5 cm Durchmesser)
3 reife Avocados Salz und Pfeffer und 1 TL Zitronensaft |
auskleiden zu können. Den restlichen Thunfisch in Brunoise schneiden, das heisst in ganz kleine Würfel. Diese in einem gekühlten Behältnis kühl aufbe- wahren. halbieren, entkernen, häuten und mit mixen. Masse in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen und kühlen. |
1 Eschalotte |
fein hacken. |
400 g Bouchot-Muscheln
½ dl Olivenöl
1/2 Bd. Thymian gezupft 2 dl Weisswein
Eiswürfel
2 EL Mayonnaise |
in kaltem Wasser waschen, bis kein Sand mehr im Wasser zu sehen ist. In einer hohen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Schalotten- würfeln darin anziehen. dazugeben und mit ablöschen. Die Muscheln dazu geben, Pfanne abdecken. Wenn sich die Mu- scheln geöffnet haben, Muschelfleisch aus dem Gehäuse lösen. Beiseite stellen. Eine Pâtisserieschüssel mit füllen und eine kleinere Schüssel über dem Eis darin einbetten. in die von unten gekühlte Schüssel geben. Mischen mit |
½dl Olivenöl, ¼ TL Tabasco und ½ Bd. Schnittlauch (fein geschnitten). Salz und Pfeffer, wenig gemahlener Koriander, 1 grünen Zitrone |
Weiter dazu kommen
sowie die feinen Zesten von |
Salz und Pfeffer |
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen vermengen. Den fein geschnittenen Thunfisch dazu geben und alles mit Hilfe einer Gabel gut mischen. Wenn nötig, nochmals mit abschmecken. Das Tatar in die vorberei- teten Kokotten füllen. |
20 Stk. Süsswasserkrevetten wenig Olivenöl 5 g Zucker |
in anbraten und mit leicht karamellisieren. |
Lachsroge(n)
wenig Olivenöl |
Anrichten: Die Kokotten in der Mitte des gekühlten Tellers stürzen. Mit dem Dres- siersack, kleine Avocadoscrèmeröschen darauf spritzen, diese mit je einer ausdekorieren. Die Muscheln und die Krevetten um das Thunfischtatar anrich- ten. Mit verzieren und kalt servieren. |


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