Thai Gingerale «Home Made»

Mittel
1 Tag.
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Zubereitungszeit:

1 Tag.

Gesamtzeit:

1 Tag.

Zubereitung

Rezept Rolf Fuchs

Foto: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

200 g Zucker

¼ TL Trockenhefe

und

je zur Hälfte mit einem Trichter in

2 Plastik-Wasserflaschen à 1 l abfüllen.

50 g frischen Ingwer

2 Bio-Limetten

schälen und auf einer feinen Reibe raffeln.

heiss abwaschen, trocknen und

ebenfalls fein raffeln. Danach die Limetten

auspressen.

2 Stangen Zitronengras

3 Kaffirlimettenblätter

und

heiss abwaschen und beides fein schneiden.

 

 

 

1.5 l Wasser

Alle vorbereiteten Zutaten zu

gleichen Teilen mittels Trichter in

die Flaschen füllen und mit

gleichmässig auffüllen.

 

Die Flasche verschliessen und das Gingerale

an einem hellen Ort während 24 Std. gären

lassen. Danach im Kühlschrank kühl stellen

und anschliessend durch ein feines Sieb

giessen. Die Hefe hat den Zucker zu Alkohol

und Kohlensäure verstoffwechselt.

 

 

Eiswürfeln

Bio-Limettenstücken

Gingerale in Shot-Gläser füllen und

mit

und

servieren.

 

Obacht: Lassen Sie die Flaschen nicht

zu lange ungekühlt stehen!

Die Gärung könnte die Flasche

zum Platzen bringen.

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