Thai Gingerale «Home Made»

Zubereitungszeit:
1 Tag.
Gesamtzeit:
1 Tag.
Zubereitung
Rezept Rolf Fuchs |
Foto: Pia Grimbühler Foodstyling: Christian Splettstösser |
200 g Zucker ¼ TL Trockenhefe |
und je zur Hälfte mit einem Trichter in 2 Plastik-Wasserflaschen à 1 l abfüllen. |
50 g frischen Ingwer 2 Bio-Limetten |
schälen und auf einer feinen Reibe raffeln. heiss abwaschen, trocknen und ebenfalls fein raffeln. Danach die Limetten auspressen. |
2 Stangen Zitronengras 3 Kaffirlimettenblätter |
und heiss abwaschen und beides fein schneiden. |
1.5 l Wasser |
Alle vorbereiteten Zutaten zu gleichen Teilen mittels Trichter in die Flaschen füllen und mit gleichmässig auffüllen. |
Die Flasche verschliessen und das Gingerale an einem hellen Ort während 24 Std. gären lassen. Danach im Kühlschrank kühl stellen und anschliessend durch ein feines Sieb giessen. Die Hefe hat den Zucker zu Alkohol und Kohlensäure verstoffwechselt. |
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Eiswürfeln Bio-Limettenstücken |
Gingerale in Shot-Gläser füllen und mit und servieren. |
Obacht: Lassen Sie die Flaschen nicht zu lange ungekühlt stehen! Die Gärung könnte die Flasche zum Platzen bringen. |


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