Tessiner Merlot Risotto mit gebratenen Lughanighe

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Lughanighe:

 

400 g echte Tessiner

Lughanighewurst

Wasser

 

 

 

ca. 15 Min. pochieren und anschliessend im

erkalten lassen. In feine Scheiben schneiden.

Wenig Olivenöl

wenig Butter

1 rote Peperoni

 

Salz und Pfeffer

in einer Bratpfanne erhitzen,

beigeben.

in feine Streifen schneiden und scharf

anbraten. Lughanighewurst darunter mengen.

Mit

abschmecken und warm stellen.

 

1 Handvoll frischen

Basilikum

Vor dem Servieren,

 

fein schneiden und diesen darunter geben.

Risotto:

 

20 g Olivenöl

50 g Schalotten

1 Knoblauchzehe

200 g Tessiner Loto-Reis

 

 

in einer Pfanne erhitzen.

fein geschnitten dem Öl beigeben und mit

(in kleine Würfel geschnitten) mitdünsten.

den Schalotten beigeben und mitdünsten.

 

4 dl eines fruchtigen

Merlots

 

2 dl Geflügelfond

Mit etwa der Hälfte von

 

ablöschen und einkochen lassen. Den Reis

abwechslungsweise mit Rotwein und

zu einem Risotto kochen.

 

50 g kalte Butter

80 g geriebenen Parmesan

Kurz vor dem Servieren

und

darunter mengen. Den zubereiteten Risotto

auf den Teller anrichten und die Lughanighe

darauf anrichten.

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