Tessiner Merlot Risotto mit gebratenen Lughanighe

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Lughanighe:
400 g echte Tessiner Lughanighewurst Wasser |
ca. 15 Min. pochieren und anschliessend im erkalten lassen. In feine Scheiben schneiden. |
Wenig Olivenöl wenig Butter 1 rote Peperoni
Salz und Pfeffer |
in einer Bratpfanne erhitzen, beigeben. in feine Streifen schneiden und scharf anbraten. Lughanighewurst darunter mengen. Mit abschmecken und warm stellen. |
1 Handvoll frischen Basilikum |
Vor dem Servieren,
fein schneiden und diesen darunter geben. |
Risotto:
20 g Olivenöl 50 g Schalotten 1 Knoblauchzehe 200 g Tessiner Loto-Reis |
in einer Pfanne erhitzen. fein geschnitten dem Öl beigeben und mit (in kleine Würfel geschnitten) mitdünsten. den Schalotten beigeben und mitdünsten. |
4 dl eines fruchtigen Merlots
2 dl Geflügelfond |
Mit etwa der Hälfte von
ablöschen und einkochen lassen. Den Reis abwechslungsweise mit Rotwein und zu einem Risotto kochen. |
50 g kalte Butter 80 g geriebenen Parmesan |
Kurz vor dem Servieren und darunter mengen. Den zubereiteten Risotto auf den Teller anrichten und die Lughanighe darauf anrichten. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen