Tatar vom spanischen Serranoschinken mit Tomatenconcasse und Steinpilzen

Mittel
50 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von  Wilhelm Pieplow

Foto: Pia Grimbühler

200 g Serranoschinken

10 Eiertomaten

 

 

 

1 Bd. Basilikum

2 EL Olivenöl extra vergine

Ringform

500 g frische, kleine Steinpilze

(Grösse: Champagnerkorken)

2 EL Olivenöl

 

buntem Pfeffer aus der Mühle, Fleur de

Sel und ein paar Spritzern Zitronensaft

 

Basilikumblattspitzen

fein würfeln.

20 Sek. in kochendes Wasser tauchen,

kalt abschrecken, häuten, Mark und

Kerne entfernen, das Tomatenfleisch fein

schneiden.

zerzupfen, mit Schinken, Tomaten und

mischen, mit Hilfe einer kleinen

zum Tatar formen.

 

bürsten und in Scheiben schneiden. In

goldbraun braten, um das Tatar legen.

Mit

 

abschmecken. Mit lauwarmem Brot

servieren und mit

garnieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.