Tarte Tatin

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Francesco Illy |
Foto: Sylvan Müller |
Für den Brisée-Teig:
500 g Mehl 125 g Butter, 2 Eiern, 2 EL Zucker 1 Prise Salz etwas Wasser |
mit
und lassen. Dann etwa 1⁄2 cm dick auswallen. |
5 mittelgrosse Äpfel
ausbuttern Rohrzucker |
schälen und achteln. Eine Bratpfanne mit feuerfestem Stiel und mit |
Apfelstücke nebeneinander in die Pfanne legen und die Herdplatte einschalten. Erhitzen bis der Zucker karamellisiert. Etwas abkühlen lassen. Danach den Brisée-Teig daraufgeben, andrücken und bei 200 Grad 20 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben. |
|
Schlagrahm |
Tarte auskühlen lassen, vorsichtig stürzen und gegebenenfalls mit |


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