Tarte Tatin

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Francesco Illy

Foto: Sylvan Müller

Für den Brisée-Teig:

 

500 g Mehl

125 g Butter,

2 Eiern,

2 EL Zucker

1 Prise Salz

etwas Wasser 

 

 

mit

 

 

und
gut kneten. Eventuell
dazugeben und zugedeckt 60 Min. ruhen

lassen. Dann etwa 1⁄2 cm dick auswallen. 

5 mittelgrosse Äpfel

 

ausbuttern

Rohrzucker 

schälen und achteln. Eine Bratpfanne

mit feuerfestem Stiel

und mit
ausstreuen. 

 

Apfelstücke nebeneinander in die Pfanne legen

und die Herdplatte einschalten. Erhitzen bis

der Zucker karamellisiert. Etwas abkühlen

lassen. Danach den Brisée-Teig daraufgeben,

andrücken und bei 200 Grad 20 Min.

in den vorgeheizten Backofen schieben. 

 

 

Schlagrahm 

Tarte auskühlen lassen, vorsichtig stürzen und

gegebenenfalls mit
servieren. 

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