Tarte au Vin cuit

Mittel
3 Std.
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Zubereitungszeit:

3 Std.

Gesamtzeit:

3 Std.

Zubereitung

Rezept von Michael Broger und

Caroline Kühne

Foto: Bruno Bolinger

Für den Quarkteig:

 

150 g feines Dinkelvollmehl
50 g Weissmehl
½ TL Salz
100 g weiche Butter

 

 

mit
und
mischen.
in kleinen Stücken zum Mehl geben.
Mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts
auf niedrigster Stufe zu einer gleichmässigen,
krümeligen Masse verarbeiten.

125 g Magerquark

beigeben und mit den Knethacken des
Handrührgeräts kurz vermischen.

 

Im Anschluss den Teig von Hand gut
vermengen. Den Teig flach drücken und in
einer Klarsichtfolie oder einem Plastikbeutel
verpackt etwa 60 Min. kühl stellen

 

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Für die Füllung:

 

4 EL Mehl,
3 EL Zucker
5 dl Vollrahm
(oder Halbrahm)
1.5 dl Birnendicksaft (Birnel)

 

 

 

mit

 

und
vermischen.

 

Den Kuchenteig aus der Kühle
nehmen und zu einem Kuchenboden
ausrollen. In eine Form geben und
die Füllung durch ein Sieb auf dem
Boden verteilen. Für 60 Min. backen.
Dann vorsichtig herausnehmen und
mindestens 60 Min. auskühlen lassen.

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