Suppenhuhn
mit Gemüse und Kardamom/Koriander-Couscous
Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
REZEPT Dominique Kähler | BILD Mojca Vidmar |
SUPPENHUHN | |
2 l Wasser | mit |
1 Zwiebel (mit Lorbeer und | |
Nelken gespickt), | |
1 Karotte | und |
etwas Petersilienwurzel | im Dampfkochtopf zum Kochen bringen. |
1 Suppenhuhn | dazugeben, den Deckel verschliessen und |
unter Druck kochen lassen. | |
GEMÜSE | |
1 Zwiebel, 1 Schalotte | und |
1 Peperoni | fein hacken und in |
erwas Öl | andünsten. |
1 Rettich | würfeln und mitdünsten. Grosszügig |
Ras-el-Hanout , | |
etwas Salz | und |
1 Prise Kartoffelstampf- | |
gewürz (erhältlich z.B. bei | |
Globus Delicatessa) | dazugeben. |
2 kleine Zucchini | grob schneiden,mitdünsten. |
Das gezupfte Suppenhuhn | |
(ohne Knochen) | hinzugeben, nach Belieben mit |
Piment d’Espelette oder | |
scharfem Paprika | würzen. Mit |
1 l Hühnerbouillon | bedecken und au ochen lassen |
1 Handvoll Federkohl, | |
200 g Kichererbsen, | |
2 gewürfelte | |
Knoblauchzehen | und |
1 Handvoll gehackte | |
Petersilie | beigeben, alles 20 Min. köcheln lassen. |
COUSCOUS | |
250 g Couscous | n eine Schüssel geben, |
etwas Olivenöl | dazugeben und mischen. |
1 Prise Salz, | |
1⁄2 TL Zimt, | |
1 Prise gemahlenen | |
Koriander | und |
1 Prise gemahlenen | |
Kardamom | dazugeben und gut mischen. Anschliessend |
mit kochendem Wasser bedecken und ziehen | |
lassen. | |
1 EL Biobutter | mit dem Gemüse und dem Huhn unterziehen. |
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