Suppenhuhn

Mittel
1 Std. 30 Min.
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mit Gemüse und Kardamom/Koriander-Couscous

Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

REZEPT Dominique Kähler  | BILD Mojca Vidmar |

SUPPENHUHN
2 l Wasser mit
1 Zwiebel (mit Lorbeer und
Nelken gespickt),
1 Karotte und
etwas Petersilienwurzel im Dampfkochtopf zum Kochen bringen.
1 Suppenhuhn dazugeben, den Deckel verschliessen und
unter Druck kochen lassen.
 GEMÜSE
 1 Zwiebel, 1 Schalotte  und
 1 Peperoni  fein hacken und in
 erwas Öl  andünsten.
 1 Rettich  würfeln und mitdünsten. Grosszügig
 Ras-el-Hanout ,
 etwas Salz  und
 1 Prise Kartoffelstampf-
 gewürz (erhältlich z.B. bei
 Globus Delicatessa)  dazugeben.
 2 kleine Zucchini  grob schneiden,mitdünsten.
 Das gezupfte Suppenhuhn
 (ohne Knochen)  hinzugeben, nach Belieben mit
 Piment d’Espelette oder
 scharfem Paprika  würzen. Mit
 1 l Hühnerbouillon  bedecken und au ochen lassen
 1 Handvoll Federkohl,
 200 g Kichererbsen,
 2 gewürfelte
 Knoblauchzehen  und
 1 Handvoll gehackte
 Petersilie  beigeben, alles 20 Min. köcheln lassen.
 COUSCOUS
 250 g Couscous  n eine Schüssel geben,
etwas Olivenöl  dazugeben und mischen.
 1 Prise Salz,
 1⁄2 TL Zimt,
 1 Prise gemahlenen
 Koriander  und
 1 Prise gemahlenen
 Kardamom  dazugeben und gut mischen. Anschliessend
 mit kochendem Wasser bedecken und ziehen
lassen.
1 EL Biobutter mit dem Gemüse und dem Huhn unterziehen.