«Süsses» Spanferkel mit kleinem Gemüse

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 5 Min.
Zubereitung
Rezept von Rudolf Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler |
600 g Schweinenacken vom Spanferkel |
in 2 cm grosse Würfel schneiden und zugedeckt beiseitestellen. |
1 TL schwarze Pfefferkörner, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Fischsauce (Asiengeschäft), 3 EL Olivenöl, 1 EL Honig |
schälen und fein schneiden,
im Mixer zu einer Paste verarbeiten. |
2 Schalotten 3 EL Sonnenblumenöl 4 EL Rohrzucker
1 TL Thymianblättchen, 2 EL Fischsauce, 1 dl braunem Kalbsfond
12 junge Karotten mit Grün 8 kleine Bundzwiebeln 4 kleine Kohlrabi mit Grün
Salzwasser
Küchenpapier |
Anschliessend schälen und in feine Streifen schneiden. in einer Pfanne erhitzen, hinzufügen (nicht bräunen), Schalotten beigeben und weich dünsten. Nun die vorbereitete Paste hinzufügen und mit
verfeinern. Sauce ca. 3−4 Min. leicht köcheln lassen und in der Pfanne beiseite- stellen. Inzwischen waschen, rüsten und schälen. waschen und putzen. waschen und schälen (Grünes nicht abschneiden). Alle Gemüse einzeln in weich kochen, in Eiswasser abkühlen, herausnehmen und auf abtropfen lassen. |
3 dl Gemüsefond 60 g Butter |
mit zur Hälfte einkochen, abschmecken und beiseitestellen. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kurz vor dem Servieren das Schweine- fleisch mit würzen. |
Rapsöl
wenig Kalbsfond |
in einer Bratpfanne erhitzen und das ge- würzte Fleisch portionenweise auf allen Seiten goldgelb braten (Fleisch nicht ganz durchbraten). Fleisch in die erhitzte Sauce geben und rundum überziehen. Wenn die Sauce zu dick ist, mit verdünnen. Nebenbei Gemüse in der But- terflüssigkeit erwärmen (glasieren) und abschmecken. Spanferkel und kleines Gemüse wie einen Eintopf anrichten. |
Tipp: mit weisser Mais-Mascarpone- Polenta servieren. |


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