Sticky-Rice-Barren mit Thai-Mango
Sticky-Reis als Nachtisch sieht spektakulär aus und schmeckt auch so – ist aber ganz unkompliziert herzustellen. Zum Beispiel wie in diesem Rezept von Sandro Zinggeler
- 150 g Sushi-Reis
- 4 dl Kokosmilch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stange Zitronengras
- etwas Limettenabrieb
- 100 g Kokosmilch
- 1 EL Zucker
- etwas Limettensaft
- 1 Thai-Mango
Sushi-Reis so lange waschen, bis das Wasser klar erscheint. Alle Zutaten in einem Topf mit hitzefestem Deckel an den Siedepunkt bringen, anschliessend im Ofen mit Deckel bei 140°C Umluft ca. 30 Min. garen. Den Reis in beliebige Formen füllen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
Die Kokosmilch mit dem Zucker aufkochen und mit etwas Limettensaft verfeinern.
Die Formen aus dem Kühlschrank nehmen und den Reis zugedeckt ca. 1 Std. temperieren lassen. Vor dem Servieren mit der Kokosmilch bepinseln und nach Belieben mit getrockneten Blüten oder Kokosraspeln garnieren. Die Thai- Mango schälen, zuschneiden und mit dem Reis servieren.
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