Steinpilz-Weinsuppe
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Rezept von Andrin C. Willi | Foto: Sandra Kennel |
Für die Croûtons:
2 Toastbrotscheiben
40 g Butter
1/2 TL Grünteepulver (Matcha) |
entrinden und in 1 cm grosse Würfel schneiden. in einer Pfanne zergehen lassen, die Toastbrotwürfel dazugeben und unter ständigem Schwenken goldbraun rösten. Mit bestreuen, sofort aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und bereitstellen. |
Für die Suppe:
3 mittelgrosse Steinpilze
wenig Butter 1/4 l Weisswein (Weissburgunder) 1/4 l Rindsbouillon
100 ml Rahm 2 Eigelb |
gut reinigen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf, in anziehen. Mit ablöschen und mit
auffüllen. 10 Min. köcheln lassen, danach gut pürieren. Etwas auskühlen. Daneben und miteinander verrühren und zur Suppe geben. Anschliessend die Suppe kontrolliert und langsam wieder erhitzen. Sie darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Mit dem Stabmixer schaumig schlagen. |
1 EL Selleriesamen 1 Msp. Grünteepulver Salz
ganz wenig Schnittlauch |
Sobald die Suppe zu einer cremigschaumigen
Konsistenz aufgeschlagen ist, im Mörser fein zerstossen und mit und abschmecken. Die Suppe in Teller füllen, den Schaum gleichmässig aufteilen und mit Brotwürfeln bestreuen. Nach Wunsch mit servieren. |