Steinpilz-Risotto «Hampi»
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Rezept von Hanspeter Baer |
Foto: Bruno Bolinger |
240 g Reis (ital. Risottoreis) ca. 4 dl Gemüsefond
0.5 dl Weisswein
etwas warmes Wasser |
und zum Kochen bringen. Insgesamt 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, jedoch nach 15 Min. dazugiessen, 5 Min. weiterköcheln lassen. Eventuell dazugeben, damit der Reis sämig bleibt. |
1 dl flüssigen Rahm 50 g Butterflocken Salz Pfeffer |
und darunterrühren. Mit und abschmecken. |
1 EL Bratbutter |
in einer Bratpfanne erhitzen. |
280 g Steinpilze, frisch, grob gehackt 1 mittlere Schalotte, fein gehackt
Salz Pfeffer. |
und
zugeben, scharf anziehen. Würzen mit und |
Pilze zum fertigen Risotto zugeben und servieren. |
|
Tipp: Statt frische Pilze 20 g getrocknete, eingelegte Pilze verwenden. |
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