Speckpfannkuchen mit Mirabellenkompott
Hier trifft wieder einmal Herzhaft auf Süss, dass es eine wahre Freude ist. In diesem Rezept werden Speck und Zwiebeln direkt in der Pfanne mit dem Pfannkuchenteig vereint – der hausgemachte Mirabellenkompott hingegen wird als «Side» serviert.
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
REZEPT Harald Wohlfahrt
PFANNKUCHEN | |
250 ml Milch | in eine Schüssel geben und nach |
und nach | |
200 g Mehl | unter Rühren hinzugeben. |
4 Eier, | |
1 Tl Salz | und |
1⁄2 TL Zucker | dazugeben und daraus einen |
Pfannkuchenteig herstellen. | |
2 Zwiebeln | hacken. Schrittweise in |
je 10 g Butter | |
(Total 40 g) | andünsten. Anschliessend |
je 2 Speckstreifen | |
(Total 8) | dazugeben. Dann etwas Pfann- |
kuchenteig in die Pfanne geben, | |
Hitze reduzieren und nach wenigen | |
Minuten den Pfannkuchen wenden. | |
Diesen Vorgang wiederholen, | |
bis vier Pfannkuchen ausgebacken wurden.
Serviervorschlag: Für die ultimative Speck-Liebe zusätzlich weitere Specktranchen knusprig anbraten und auf den Pfannkuchen servieren. |
|
MIRABELLEN- | |
KOMPOTT | |
3 kg Mirabellen | sorgfältig waschen, entstielen |
und entsteinen. | |
2 Zitronen | auspressen und den Saft gemeinsam mit |
1 l Wasser, | |
350 g Zucker | und |
3 Zimtstangen | in einem grossen Topf aufkochen |
lassen. Die Mirabellen hinzufügen | |
und nochmals aufkochen lassen. | |
Anschliessend 30 Min. bei reduzierter | |
Hitze köcheln lassen. Die Zimtstangen | |
herausnehmen und die Mirabellen | |
mit Sud in Einmachgläser füllen | |
(bis ca. 2 cm unter den Glasrand). | |
Sofort verschliessen. | |
Ergibt ca. 4 Einmachgläser à 1 kg. | |
Um das Kompott länger haltbar zu | |
machen, können die Gläser ein- | |
gekocht werden. |
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen