Speck-Zopf
Zubereitungszeit:
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 10 Min.
Zubereitung
Rezept von Daniel Lehmann |
Foto: Pia Grimbühler Foodstyling: Christian Splettstösser |
100 g Speck 25 g Zwiebeln Butter |
in Würfel schneiden. fein hacken. Beides in andünsten. |
(Bratfett danach nicht weggiessen, es wird für den Teig verwendet). |
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450 g Weissmehl, 10 g Salz 60 g Butter |
und vermischen. |
0.25 dl Milch, 2.5 g Zucker 60 g Butter |
und zusammen erwärmen und erkalten lassen. |
15 g Hefe |
zur Mehlmischung geben und vermischen. Speck, Zwiebeln, die erkaltete Milch und das Bratfett beigeben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. |
Teig ca. 1 1/2 Std. ums Doppelte aufgehen lassen und zum Zopf flechten. 50 Min. bei 200 Grad backen. |
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