Spaghetti vongole

Mittel
30 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Tanja Grandits

Foto: Marcel Studer

4 EL Olivenöl

4 Knoblauchzehen

2 kg Vongole

1 rote Peperoncini

2 dl Weisswein

in einem Topf erhitzen.

fein würfeln und kurz mitdünsten.

waschen und

fein würfeln und mitdünsten. Mit

ablöschen und mit einem Deckel

abdecken. 2–3 Min. kochen lassen.

 

 

 

 

½ in Salz eingemachte Zitrone

Die Muscheln mit einer Schaumkelle

aus dem Topf nehmen und die Hälfte der

Muscheln auslösen.

in kleine Würfelchen schneiden und

zum Sud geben. Diesen auf ein Drittel

einkochen lassen.

500 g Spaghetti

 

 

1 Bd. gehackter

italienischer Petersilie

in ausreichend Salzwasser al dente

kochen und mit der Muschelsauce, den

Muscheln und

 

mischen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.