Soufflé von weisser Schokolade, süssem Senf und Mangos

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

 Rezept: Markus Gass

 Foto: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

Für die Mangos:

 

1 Orange

40 g Zucker

50 ml Weisswein

 

 

auspressen.

karamellisieren lassen und mit

und dem ausgepressten Orangensaft

ablöschen.

1 Vanilleschote

 

 

1 Limette

 

halbieren, auskratzen und das Mark

beifügen. Solange köcheln lassen, bis sich

der Karamell aufgelöst hat.

Die Schale und den Saft von

unterrühren. Den Sirup auskühlen lassen.

1 reife Mango

in Spalten schneiden und mit dem

kalten Sirup mindestens 30 Min.

marinieren.

Für das Soufflé:

 

50 g weisse Schokolade

3 EL süssen Senf

1 EL braunen Rum

20 g weicher Butter

20 g Zucker

2 Eigelb

20 g Zucker

 

50 g weisse Mandeln

(gemahlen)

 

 

 

fein hacken und schmelzen lassen.

und

unterrühren. Die Förmchen mit

ausstreichen und mit

ausstreuen.

mit

schaumig schlagen.

Die flüssige Schokolade/Senf-Mischung und

 

dazugeben und unterrühren.

3 Eiweiss

20 g Zucker

1 Prise Salz

 

mit

und

steif schlagen. Vorsichtig unter die Masse

heben und in die Förmchen füllen.

 

Im Wasserbad bei 200 Grad im Ofen

10–12 Min. backen und sofort

mit der marinierten Mango servieren.