Soufflé von weisser Schokolade, süssem Senf und Mangos
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept: Markus Gass |
Foto: Pia Grimbühler Foodstyling: Christian Splettstösser |
Für die Mangos:
1 Orange 40 g Zucker 50 ml Weisswein |
auspressen. karamellisieren lassen und mit und dem ausgepressten Orangensaft ablöschen. |
1 Vanilleschote
1 Limette
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halbieren, auskratzen und das Mark beifügen. Solange köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Schale und den Saft von unterrühren. Den Sirup auskühlen lassen. |
1 reife Mango |
in Spalten schneiden und mit dem kalten Sirup mindestens 30 Min. marinieren. |
Für das Soufflé:
50 g weisse Schokolade 3 EL süssen Senf 1 EL braunen Rum 20 g weicher Butter 20 g Zucker 2 Eigelb 20 g Zucker
50 g weisse Mandeln (gemahlen)
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fein hacken und schmelzen lassen. und unterrühren. Die Förmchen mit ausstreichen und mit ausstreuen. mit schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade/Senf-Mischung und
dazugeben und unterrühren. |
3 Eiweiss 20 g Zucker 1 Prise Salz
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mit und steif schlagen. Vorsichtig unter die Masse heben und in die Förmchen füllen. |
Im Wasserbad bei 200 Grad im Ofen 10–12 Min. backen und sofort mit der marinierten Mango servieren. |
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