Sommerlicher Kalbsbraten

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Jörg Lenzin

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Christian Splettstösser 

Für den Kalbsbraten:

 

Ofen auf 100 Grad vorheizen

(Unter- und Oberhitze).

1 Kalbsnierstück (ca. 500 g)

Olivenöl

in

rundum anbraten. Temperaturfühler

einstecken und das Kalbsnierstück

in die Ofenmitte schieben.

Nach etwa 1 Std. sollte die Kerntemperatur

54 Grad betragen. Braten aus dem Ofen

nehmen und auskühlen lassen.

 

Wenn er lauwarm ist, idealerweise

mit einer Aufschnittmaschine

in feine Scheiben schneiden.

Für die Vinaigrette:

 

30 g Gemüse-Brunoise

2 EL weissem Balsamico

5 EL Rapsöl

Salz,

Pfeffer,

wenig Tabasco

etwas Senf

 

 

mit

und

sowie

und

verrühren.

   Die Kalbsbratentranchen

schön auf 4 Teller arrangieren und

mit der Vinaigrette nappieren.

 

wenig Rucola

Sbrinz-Bröckli (3 Jahre)

 Mit

und

ausgarnieren.

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