Sommerlicher Kalbsbraten

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Jörg Lenzin |
Foto: Sandra Kennel Foodstyling: Christian Splettstösser |
Für den Kalbsbraten: |
Ofen auf 100 Grad vorheizen (Unter- und Oberhitze). |
1 Kalbsnierstück (ca. 500 g) Olivenöl |
in rundum anbraten. Temperaturfühler einstecken und das Kalbsnierstück in die Ofenmitte schieben. Nach etwa 1 Std. sollte die Kerntemperatur 54 Grad betragen. Braten aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. |
Wenn er lauwarm ist, idealerweise mit einer Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden. |
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Für die Vinaigrette:
30 g Gemüse-Brunoise 2 EL weissem Balsamico 5 EL Rapsöl Salz, Pfeffer, wenig Tabasco etwas Senf |
mit und sowie und verrühren. |
Die Kalbsbratentranchen
schön auf 4 Teller arrangieren und mit der Vinaigrette nappieren. |
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wenig Rucola Sbrinz-Bröckli (3 Jahre) |
Mit
und ausgarnieren. |


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