Shiitake-Pilzcremesuppe mit Pioppino und Pom Pom

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
REZEPT Fabio Galizia | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs
SCHNITTLAUCHÖL 50 g Schnittlauch 50 g Sonnenblumenöl |
mit mixen und passieren. Dunkel und kühl lagern. |
PILZE 4 Shiitake-Pilze 16 Pioppino-Pilze 4 Pom Pom-Pilze 50 ml Erdnussöl |
ohne Stiel in Ecken schneiden. und in gleichmässige Stücke schneiden. Pilze in sautieren und mit würzen. Zum Schluss und zu den Pilzen geben. |
PILZ-FOCACCIA 4 Focaccia-Scheiben 20 g Schalotten 20 g Butter 100 g Pioppino-Pilze 10 g geröstete Pinienkerne, grob gehackt 5 g Schnittlauch, geschnitten Salz und Pfeffer |
in einer Pfanne goldgelb toasten. hacken und in andünsten. klein hacken und in der Pfanne sautieren. und |
SHIITAKE – PILZCREMESUPPE 70 g Butter 25 g Schalotten, 25 g Weisses vom Lauch, 25 g Stangensellerie 150 g Kartoffeln 300 g frische Shiitake-Pilze etwas Salz 1 l Gemüsefond 1⁄2 l Rahm Salz und Pfeffer |
in einem flachen Topf schmelzen.
und |
Suppe aufschäumen, mit etwas Schnittlauch- öl beträufeln. Die Pilze wild darüber verteilen. Die Focaccia auf separaten Tellern servieren. |
Weintipp
Pinot noir AOC
Classique 2014, Maienfeld, Markus Stäger
Fruchtbetontes Bouquet, frisch am Gaumen mit weichen Tanninen. Ein sehr typischer Blauburgunder.
CHF 19.00
staegerweine.ch
Glühbirne
Wussten sie, dass sich dieser Pilz hervorragend als Fleischersatz eignet?
In Tranchen geschnitten und frittiert oder auf dem Grill zubereitet, ist er das vegetarische Schnitzel par excellence. Sein feines Aroma erinnert an Kalb- oder Geflügelfleisch mit leicht fruchtigen Aromen von Kokosnuss und Zitronengras. noch wichtiger als bei anderen Pilzen ist beim Pom Pom, dass er nicht mit Wasser gewaschen werden darf. Er würde sich vollsaugen und ungeniessbar werden.


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