Seezunge von Horst Petermann

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Rezept von Horst Petermann

Foto: Sandra Kennel

Für den Fisch:

4 Seezungen (je 400 g,

küchenfertig)

1 Zitrone,

Meersalz und Pfeffer

aus der Mühle

ganz wenig

Worcestershire-Sauce

80 g Butter

 

 

im Saft von

etwas

 

und

 

marinieren. Den Fisch Filet für Filet in insgesamt

braten.

Für den Salat:

1 kg Kartoffeln

(festkochend, z.B. Charlotte)

wenig Kümmel

1/2 TL Salz

 

mit

und

kochen. Warm schaÅNlen und

in feine Scheiben schneiden.

1 TL Dijonsenf

1 Eigelb

etwas Kräuteressig

1/2 dl Sonnenblumenöl

1 1/2 dl Bouillon

1/2 Zwiebel, gewürfelt

mit

und

glattrühren und

langsam darunterrühren.

aufkochen und

darin ziehen lassen.

1/2 grüne Gurke

Salz

50 g geraÅNucherten Speck

wenig Butter

schälen, halbieren und entkernen. Leicht mit

bestreuen und nach 10 Min. etwas auspressen.

fein würfeln und in

knusprig braten.

 

Die warmen Kartoffelscheiben zur

Senf/Öl/Essig-Marinade geben, ebenso

die Gurken und den Speck. Alles vorsichtig

mischen und evtl. noch etwas nachwürzen.

Lauwarm servieren.

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