Seezunge von Horst Petermann

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
Rezept von Horst Petermann |
Foto: Sandra Kennel |
Für den Fisch: 4 Seezungen (je 400 g, küchenfertig) 1 Zitrone, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle ganz wenig Worcestershire-Sauce 80 g Butter |
im Saft von etwas
und
marinieren. Den Fisch Filet für Filet in insgesamt braten. |
Für den Salat: 1 kg Kartoffeln (festkochend, z.B. Charlotte) wenig Kümmel 1/2 TL Salz |
mit und kochen. Warm schaÅNlen und in feine Scheiben schneiden. |
1 TL Dijonsenf 1 Eigelb etwas Kräuteressig 1/2 dl Sonnenblumenöl 1 1/2 dl Bouillon 1/2 Zwiebel, gewürfelt |
mit und glattrühren und langsam darunterrühren. aufkochen und darin ziehen lassen. |
1/2 grüne Gurke Salz 50 g geraÅNucherten Speck wenig Butter |
schälen, halbieren und entkernen. Leicht mit bestreuen und nach 10 Min. etwas auspressen. fein würfeln und in knusprig braten. |
Die warmen Kartoffelscheiben zur Senf/Öl/Essig-Marinade geben, ebenso die Gurken und den Speck. Alles vorsichtig mischen und evtl. noch etwas nachwürzen. Lauwarm servieren. |


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