Seeteufel-«Braten» mit Brot-Salbei-Kruste

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Ingrid Schindler |
Foto: Pia Grimbühler |
100 g Toastbrot ohne Rinde 1 Knoblauchzehe
4 Salbeiblätter 1 Zitrone 3 EL Olivenöl und 25 g Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
im Cutter zu Bröseln mahlen. schälen und mit scharfem Messer fein schneiden. in feine Streifen schneiden. mit Bircherraffel fein abreiben. miteinander erwärmen, Brotbrösel darin langsam rösten (ohne Farbe), alle ande- ren Zutaten beigeben, vermischen, mit abschmecken und beiseitestellen. |
800 g dickes Seeteufelfilet am Stück Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle |
parieren und mit würzen. |
3 EL Olivenöl |
im Bräter erhitzen, Seeteufel auf allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. |
Ofen auf 180 °C vorheizen. |
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2 Fenchel mit Grün
1 rote Zwiebel
12 Cherrytomaten, 60 g schwarze Oliven ohne Stein 12 Kapernäpfel Salz und Pfeffer aus der Mühle 0.5 dl Noilly Prat 4 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt |
rüsten, halbieren, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden und das Grün grob hacken. schälen und in feine Streifen schneiden. Im restlichen Olivenöl Zwiebel- und Fenchelstreifen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dünsten. Anschliessend
und beigeben, kurz mitdünsten, mit abschmecken und mit ablöschen.
hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermischen. |
Seeteufel aufs Gemüse legen, mit Brot- Salbei-Bröseln bedecken und 10 Min. im offenen Bräter schmoren lassen. Seeteufel in Tranchen schneiden und das Fenchelgrün über das Gemüse streuen. Mit flüssig-fruchtiger Paprikapolenta servieren. |


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