Schweinsfilet an Morchel/Rahm-Sauce mit hausgemachten Nudeln und grünen Spargeln

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Guido Schwarz |
Foto: Bruno Bolinger |
Für die Nudeln:
250 g Weissmehl, 2 frische Eier, 1 EL Olivenöl 3 EL Wasser
Wasser |
und in eine Schüssel geben, vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen, elastischen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss abgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Anschliessend auswallen (ca. 1–2mm) und in breite Streifen schneiden. zum Sieden bringen und salzen. Nudeln al dente kochen. |
Fürs Filet:
Schweinsfilet (ca. 150–200 g pro Person) 2 cl Cognac |
ca. 5 Min. auf allen Seiten anbraten und mit ablöschen. Filet im Cognac wenden, bis dieser eingekocht ist. Filet in einer Bratform im auf 90 Grad vorgeheizten Backofen niedergaren. (Gemäss Niedergartabelle: 400 g = 1.5 Std., Kerntemperatur 60–65°C.) |
eine gehackte Schalotte
2,5 dl Weisswein Rindsbouillon Frische Morcheln |
Dem eingekochten Jus in der Bratpfanne beifügen und karamellisieren. Anschliessend zufügen und mit würzen und weiterköcheln. putzen und zerkleinern. Ein paar kleine Morcheln für die Garnitur beiseite legen. |
2,5 dl Vollrahm 1 EL Maizena
|
Kurz vor dem Anrichten werden die Morcheln ca. 5 Min. mitgeköchelt vorsichtig daruntermischen und mit binden. |
1 Bd. Spargeln
Olivenöl 200 g Cherrytomaten Salz und Pfeffer
|
putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Im ca. 5 Min. dünsten. halbieren und 2 Min. mitdünsten. Mit abschmecken. |


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