Schweinsbratwurst

Mittel
45 Minuten
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Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Hanspeter Baer

Foto: Bruno Bolinger

3 kg Schweinefleisch 1,

sehnenfrei

2 kg Halsspeck

 

und

beim Metzger vorbestellen.

 10 m Schweinedünndarm

32/34 oder 34/36

 

beim Metzger vorbestellen,

mit Frischwasser spülen.

Für die Würze:

 

10 g schwarzem Pfeffer

(gemahlen),

7.5 g Muskatnuss,

25 g Kräutersalz,

70 g Natursalz/Steinsalz

5 g Majoran, gerebelt,

 

Das Fleisch vor dem Hacken mit:

 

 

 

 

 

und

würzen und sehr gut vermischen.

 

 

 

 

 

1 dl Weisswein

(oder 0.5 dl Marc)

 Mit der 4 mm Scheibe durch den

Fleischwolf drehen. Fleischmasse von

Hand kneten, bis sich das Fleisch

geschmeidig anfühlt und die Masse

zusammenhält. Mit

 

beträufeln.

   Masse in die Wurstspritze geben

und Würste à ca. 160 g stossen.

Die Fleischmasse eignet sich bestens

auf für Hamburger.

  Tipp: 5 g frische Kräuter wie Thymian,

Rosmarin, Oregano, Chili, Fenchelsamen

zu den Gewürzen dazugeben.

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