Schweinsbratwurst

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Hanspeter Baer |
Foto: Bruno Bolinger |
3 kg Schweinefleisch 1, sehnenfrei 2 kg Halsspeck |
und beim Metzger vorbestellen. |
10 m Schweinedünndarm
32/34 oder 34/36 |
beim Metzger vorbestellen, mit Frischwasser spülen. |
Für die Würze:
10 g schwarzem Pfeffer (gemahlen), 7.5 g Muskatnuss, 25 g Kräutersalz, 70 g Natursalz/Steinsalz 5 g Majoran, gerebelt, |
Das Fleisch vor dem Hacken mit:
und würzen und sehr gut vermischen. |
1 dl Weisswein (oder 0.5 dl Marc) |
Mit der 4 mm Scheibe durch den
Fleischwolf drehen. Fleischmasse von Hand kneten, bis sich das Fleisch geschmeidig anfühlt und die Masse zusammenhält. Mit
beträufeln. |
Masse in die Wurstspritze geben
und Würste à ca. 160 g stossen. Die Fleischmasse eignet sich bestens auf für Hamburger. |
|
Tipp: 5 g frische Kräuter wie Thymian,
Rosmarin, Oregano, Chili, Fenchelsamen zu den Gewürzen dazugeben. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen