Schokoladen-Moelleux und gebrannte Creme von Milchschokolade und Earl Grey

Mittel
1 Std. 10 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 10 Min.

Zubereitung

Rezept von Michel von Sibenthal

 

Gebrannte Crème:

1 dl Rahm

0.5 dl Milch

5 g Earl Grey Tea

70 g Milchschokolade

2 Eigelb

etwas Rohrzucker

 

mit

und

aufkochen und 15 Min. ziehen lassen.

klein hacken, dazu geben.

dazu mengen und in kleine Förmchen abfüllen.

Im Ofen bei 95 Grad während 15 bis 20 Min.

stocken lassen. Auskühlen lassen und mit

abbrennen.

Mandel-Hippen:

25 g Zucker

15 g Butter

10 g Honig

8 g Mehl

12 g Mandelgriess

 

 

mit

und

auf 106 Grad aufkochen.

und

dazugeben und verrühren.

Erkalten lassen und in kleine Kugeln formen.

Auf ein Blech mit Backpapier geben

und im Ofen bei 180 Grad ca. 5 Min. backen.

Erkalten lassen.

Schokoladen-Moelleux:

75 g Schokolade

75 g Butter

3 Eier

100 g Zucker

 

40 g Mehl

 

 

 

 

 

 

 

 

etwas Staubzucker

 

Doppelrahm

 

und

im Wasserbad zum Schmelzen bringen.

mit

weiss-schaumig schlagen und zur Schokolade

geben. Vorsichtig

unter die Masse mengen.

Vier Ringe von ca. 5 cm Höhe und 4 cm

Durchmesser mit Backpapier auskleiden

und ca. 1 cm oben raus stehen lassen.

Die Masse bis ca. 2/3 in die Ringe geben

und bei 180 Grad 14 Min. backen. Sie sollten

innen noch flüssig sein. Sofort anrichten.

Die Moelleux vorsichtig aus den Ringen

nehmen und auf die Teller anrichten. Mit

bestäuben. Die gebrannte Crème dazu geben

und mit den Mandelhippen dekorieren. Mit

servieren.