Schokoladen-Moelleux und gebrannte Creme von Milchschokolade und Earl Grey
Zubereitungszeit:
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 10 Min.
Zubereitung
Rezept von Michel von Sibenthal |
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Gebrannte Crème: 1 dl Rahm 0.5 dl Milch 5 g Earl Grey Tea 70 g Milchschokolade 2 Eigelb etwas Rohrzucker |
mit und aufkochen und 15 Min. ziehen lassen. klein hacken, dazu geben. dazu mengen und in kleine Förmchen abfüllen. Im Ofen bei 95 Grad während 15 bis 20 Min. stocken lassen. Auskühlen lassen und mit abbrennen. |
Mandel-Hippen: 25 g Zucker 15 g Butter 10 g Honig 8 g Mehl 12 g Mandelgriess
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mit und auf 106 Grad aufkochen. und dazugeben und verrühren. Erkalten lassen und in kleine Kugeln formen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 5 Min. backen. Erkalten lassen. |
Schokoladen-Moelleux: 75 g Schokolade 75 g Butter 3 Eier 100 g Zucker
40 g Mehl
etwas Staubzucker
Doppelrahm |
und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. mit weiss-schaumig schlagen und zur Schokolade geben. Vorsichtig unter die Masse mengen. Vier Ringe von ca. 5 cm Höhe und 4 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und ca. 1 cm oben raus stehen lassen. Die Masse bis ca. 2/3 in die Ringe geben und bei 180 Grad 14 Min. backen. Sie sollten innen noch flüssig sein. Sofort anrichten. Die Moelleux vorsichtig aus den Ringen nehmen und auf die Teller anrichten. Mit bestäuben. Die gebrannte Crème dazu geben und mit den Mandelhippen dekorieren. Mit servieren. |
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