Schlutzkrapfen

Mittel
45 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 2]

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Andrin C. Willi

Foto: Sandra Kennel

Für den Teig:

150 g Roggenmehl

100 g Weizenmehl.

1 Ei,

120 ml lauwarmes Wasser

1 EL Öl

 

vermischen mit

Kranzförmig auf ein Nudelbrett geben und salzen.

 

und

verquirlen. In die Mitte des Mehlkranzes giessen

und von innen nach aussen zu einem glatten Teig

verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.

Für die Füllung:

150 g Spinat, gekocht

(ca. 300 g Frischspinat)

50 g Zwiebeln

1/2 Knoblauchzehe

1 EL Butter

100 g Quark, 1 EL Parmesan,

1 EL gehackten Schnittlauch

1 Msp. Muskatnuss

Salz und Pfeffer

 

 

fein hacken.

und

hacken und in

dünsten. Spinat hinzugeben und auskühlen lassen.

 

und

dazugeben. Mit

würzen und gut verrühren.

  Den Teig mit der Nudelmaschine dünn

austreiben, möglichst schnell verarbeiten, damit

er nicht austrocknet. Mit einem runden Ausstecher

Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen.

Die Füllung mit einem Löffel in die Mitte geben.

Rand mit Wasser anfeuchten und den Teig halbmondförmig

zusammenfalten. Sofort mit den

Fingern die Ränder andrücken. 3–4 Min. leicht in

Salzwasser köcheln lassen und anrichten.

Etwas geriebenen Parmesan

brauner Butter

etwas Schnittlauch

 

darüberstreuen und mit

und

servieren.

 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.