Schlutzkrapfen

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Andrin C. Willi |
Foto: Sandra Kennel |
Für den Teig: 150 g Roggenmehl 100 g Weizenmehl. 1 Ei, 120 ml lauwarmes Wasser 1 EL Öl |
vermischen mit Kranzförmig auf ein Nudelbrett geben und salzen.
und verquirlen. In die Mitte des Mehlkranzes giessen und von innen nach aussen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. |
Für die Füllung: 150 g Spinat, gekocht (ca. 300 g Frischspinat) 50 g Zwiebeln 1/2 Knoblauchzehe 1 EL Butter 100 g Quark, 1 EL Parmesan, 1 EL gehackten Schnittlauch 1 Msp. Muskatnuss Salz und Pfeffer |
fein hacken. und hacken und in dünsten. Spinat hinzugeben und auskühlen lassen.
und dazugeben. Mit würzen und gut verrühren. |
Den Teig mit der Nudelmaschine dünn
austreiben, möglichst schnell verarbeiten, damit er nicht austrocknet. Mit einem runden Ausstecher Kreise von ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung mit einem Löffel in die Mitte geben. Rand mit Wasser anfeuchten und den Teig halbmondförmig zusammenfalten. Sofort mit den Fingern die Ränder andrücken. 3–4 Min. leicht in Salzwasser köcheln lassen und anrichten. |
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Etwas geriebenen Parmesan brauner Butter etwas Schnittlauch
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darüberstreuen und mit und servieren.
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