Schlangenbrot

Mittel
1 Std. 10 Min.
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mit Hühnerhaut (für ca.5 Schlangenbrote)

Zubereitungszeit:

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 10 Min.

Zubereitung

REZEPT Michael Dober | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs

 TEIG  
 125 g Weissmehl   mit 
 125 g Ruchmehl,   
 1 TL Salz,   
 5 g Hefe   und
 150 ml Wasser   vermengen und zu einem homogenen Teig kneten. 30 Min. ruhen lassen. 
 MASSE  Derweil
 8 Datterini-Tomaten   einschneiden, kurz blanchieren und schälen. Beiseite stellen. 
 Tranchen Speck   und 

 Hühnerhaut
(von einem Huhn)

 grob schneiden und in der Pfanne knusprig ausbraten
 1⁄2 Zwiebel   grob hacken und
 2 Knoblauchzehen   zerdrücken. Beides kurz mitbraten. Mit den Datterini-Tomaten 
 Thymian,   
 Rosmarin   und
 Oregano   zu einer Masse vermengen und abkühlen lassen. 
   Falls Sie das Brot nicht über dem Feuer backen, den Ofen auf 210 Grad vorwärmen. Über dem Feuer: Die Masse mit dem Teig verkneten und Schlangen (ca. 30 cm lang mit 2 cm Ø) formen. Die Teigschlangen
je um einen Stecken wickeln und über dem Feuer knusprig backen.
Im Ofen: Den Teig ca. 5 mm dünn auswallen, die Masse in die Mitte legen und einrollen. Mit etwas
 Olivenöl   einstreichen und währen ca. 20 Min. backen. Am besten gleich ab Feuer oder direkt aus dem Ofen warm servieren. 
   

Weintipp

Müller Bräu Lagerbier 
Brauerei Müller, Baden 
Typisches Lagerbier, angenehm frisch und mild. chf 15.00 x 58 cl (pro fl. 1.70) rio-getraenke.ch

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