Scampi in Campari mariniert mit Orangen/Rucola-Salat

Mittel
30 Minuten
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Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Andri Casanova

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Christian Splettstösser

8 Scampi

schälen, Darm entfernen,

in ein Geschirr mit Rand legen.

1 dl Campari

1 dl frischem Orangensaft

2 EL mildem Olivenöl

mit

und

kurz mixen und über die Scampi

geben, zugedeckt im Kühlschrank 24 Std.

marinieren lassen.

Für den

Orangen/Rucola-Salat:

2 Bd. Rucola

2 Blondorangen

wenig Olivenöl

 

 

waschen und trocknen.

filetieren und in

einlegen.

4 EL Rapsöl

2 EL weissem Balsamico

4 EL Scampi-Marinade

Salz und schwarzem Pfeffer

aus der Mühle

mit

und

gut aufmixen und mit

 

abschmecken.

 

 

 

 

 

Fleur de Sel

Die Scampi aus der Marinade nehmen, auf

der Unterseite einschneiden und aufklappen,

sodass die orange Seite oben liegt. Nun die

Scampi zwischen Klarsichtfolie leicht klopfen

und auf einem Teller anrichten. Mit

würzen.

 

Die Orangenfilets im Öl leicht zerdrücken. Die

Filetteile mit dem Rucola und dem Dressing

vermengen und um die Scampi anrichten.