Scampi in Campari mariniert mit Orangen/Rucola-Salat

Mittel
30 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

Rezept von Andri Casanova

Foto: Sandra Kennel

Foodstyling: Christian Splettstösser

8 Scampi

schälen, Darm entfernen,

in ein Geschirr mit Rand legen.

1 dl Campari

1 dl frischem Orangensaft

2 EL mildem Olivenöl

mit

und

kurz mixen und über die Scampi

geben, zugedeckt im Kühlschrank 24 Std.

marinieren lassen.

Für den

Orangen/Rucola-Salat:

2 Bd. Rucola

2 Blondorangen

wenig Olivenöl

 

 

waschen und trocknen.

filetieren und in

einlegen.

4 EL Rapsöl

2 EL weissem Balsamico

4 EL Scampi-Marinade

Salz und schwarzem Pfeffer

aus der Mühle

mit

und

gut aufmixen und mit

 

abschmecken.

 

 

 

 

 

Fleur de Sel

Die Scampi aus der Marinade nehmen, auf

der Unterseite einschneiden und aufklappen,

sodass die orange Seite oben liegt. Nun die

Scampi zwischen Klarsichtfolie leicht klopfen

und auf einem Teller anrichten. Mit

würzen.

 

Die Orangenfilets im Öl leicht zerdrücken. Die

Filetteile mit dem Rucola und dem Dressing

vermengen und um die Scampi anrichten.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.