Sauerteigbrot

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
REZEPT Daniel Amrein | BILD Claudia Link
ANSTELLGUT 100 g Weizenruchmehl, 25 g frisch ge- pressten Apfelsaft 40 g Wasser (28 Grad) |
und zu einem homogenen Teig verkneten. |
GRUNDSAUER 125 g Weizenruchmehl |
Das gereifte Anstellgut mit und |
VORTEIG |
und |
HAUPTTEIG 325 g Vorteig, 250 g Wasser, 350 g Weizen-ruchmehl 15 g Meersalz |
und |
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Dabei einen gusseisernen Topf mit Deckel mitaufheizen. Nach dem Ende der Auf- heizzeit den Teig mithilfe des Tuches in den heissen Gusseisentopf legen, den Deckel daraufsetzen und den Topf in den Ofen schieben. Das Brot 30 Min. backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 25 Min. goldbraun und knusprig backen. |


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