Sauerbraten mit Bramata

Zubereitungszeit:
5 Tage. 3 Std.
Gesamtzeit:
5 Tage. 3 Std.
Zubereitung
Rezept von Beat Blum |
Foto: Damaris Betancourt |
1kg Rindsschulterspitz 1⁄2 l Rotwein, 1dl Rotweinessig, 1 kleinen Bouquet garni
10 Pfefferkörnern, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt, 5 Wacholderbeeren, 50 g Preiselbeerkonfitüre
Salz und Pfeffer wenig Öl |
in einer Marinade aus
(zusammengebundenes Kräutersträuss- chen, z.B. Rosmarin, Petersilie),
und und gut abtrocknen. Würzen mit und in einer Kasserolle in |
100 g Karotten, 100 g Knollensellerie 2 Knoblauchzehen etwas Butter
1⁄2 l Jus
|
in Würfel schneiden. rüsten und in einem Schmorgeschirr in anziehen. Die Marinade aufkochen, sieben und mit Zugedeckt im Ofen bei 180 °C rund 21⁄2 Std. weich schmoren. gewünschten Konsistenz einkochen. |
Für die Bramata: 1⁄2 Schalotte 1⁄2 Knoblauchzehe 20 g Butter 3 dl Milch und 3 dl Wasser Salz, Pfeffer und Muskatnuss
130 g Bramata
etwas Sauerrahm geriebenem Käse |
hacken. anziehen. dazugiessen, mit leicht würzen. gelegentlichem Umrühren ziehen lassen. Am Schluss je nach Gusto mit |


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